Blog
Video-Interview mit Sam Smith aus England
Ehrengast in „Sylvia’s Saloon – Online Master Class für Profis“ am 26. Juni ist Sam Smith (links im Bild, rechts Charles Finkel von der Pike Brewery, Seattle). Im Interview spricht der Junior-Chef der ehrwürdigen Samuel Smith Old Brewery in Yorkshire, England, über...
mehr lesenOnline-Gespräch mit Tilman Ludwig
Schaut mal alle her: Mein erstes Online-Gespräch führe ich mit Tilman Ludwig. Freudig erregt meinerseits, lebendig, gut geschnitten und auf 6 Minuten getrimmt. Überzeugt Euch selbst, hier isses. Zu Tilman: Seit 2014 bringt der Münchener Neubrauer unter dem Label...
mehr lesenThe Power of Truth
Mich hat der Blog-Post eines Kollegen sehr berührt. In „The Power of Talking“ schreibt Pete Brown aus England über „Angst“ und wie er sie mit professioneller Hilfe bewältig. Mit seinem Post wolle er aufrütteln, weil er weiß, dass er nicht der einzige ist: “Anxiety,...
mehr lesenEndlich Mundgefühl oder „IPA goes Pussy“
So viele Schwebstoffe hat man selten in einem Bier gesehen: Extrem milchig-trüb das Antlitz, gelb bis bernsteinfarben, manchmal sogar mit Grünstich – das New England IPA (NEIPA) polarisiert. Der neue Bierstil sieht anders aus, schmeckt anders und stellt – bevor wir es...
mehr lesenMythos Reinheitsgebot
Am 23. April 1516 stellen die beiden bayerischen Herzöge im frisch wiedervereinigten Bayern ein neues Gesetzbuch vor. Darin findet sich auch die Vorschrift, die zuvor nur im Gebiet um München gegolten hatte: Bier dürfe „allein“ aus „Gerste, Hopfen und Wasser“...
mehr lesenRaus aus der Sackgasse
Interview mit mir selbst. Sk: Sylvia, wie kommt eine Frau drauf, sich so intensiv mit Bier zu beschäftigen? Sylvia Kopp: Dass ausgerechnet Du das fragst? Ich habe gehofft, dieses Interview würde anders verlaufen als all die anderen. Sk: Wieso? Sylvia Kopp: Die Frage...
mehr lesen