Sylvia’s Saloon

Willkommen in meinem Saloon! Ein virtueller Raum für Bier-Master-Classes, offen für Händler, Wirte, Brauer und Profis der Getränkebranche

Im Saloon wird online probiert und philosophiert. Wir verkosten Biere, die bemerkenswert sind, lassen uns Neuheiten auf der Zunge zergehen und analysieren interaktiv den Geschmack. Meine Gäste erfahren viel Hintergrundwissen über die Brauer, den Brauprozess und die verwendeten Rohstoffe. Als Ehrengast jedes Saloons wird eine Brauerin oder ein Brauer direkt „aus dem Sudkessel“ plaudern und Fragen aus der Runde beantworten.

Neben dem Training von Biersensorik, Stil- und Warenkunde geht es auch um den Wandel der Bierkultur. Werte sind dabei ein Schlüsselthema. Mein Anliegen ist es, das Bewusstsein für das Gute, Schöne und Wahre zu fördern. Konkret aufs Bier bezogen heißt das: gemeinsam einen Geschmack für Qualität, Ausdruck und Integrität entwickeln.
Wem das zu abstrakt oder theoretisch klingt, relax! Wir nähern uns den Geschmäcken und Themen ganz entspannt, ich setze sanfte Impulse. Außerdem regiert in meinem Saloon die Freude! Dafür bin ich Spezialistin.

Sylvia’s Saloon startet mit der Online-Master-Class am 27. November. Weitere Online-Events folgen in monatlichen Abständen.

Das bekommst Du: 

  • Entspannte Verkostung von Neuheiten aus dem In- und Ausland
  • Überraschende Vielfalt: 6 Biere, 6 Brauereien, 6 Stile
  • Interaktives Training der Biersensorik, Stil- und Warenkunde
  • Interessante Informationen über die Brauer, ihre Braukunst und die Ideen, die hinter den Bieren stehen
  • Online-Begegnung mit einem Brauer, der sich live dazuschaltet
  • Interaktiver Austausch von Eindrücken und Einschätzungen
  • Bierpaket zu Dir nach Hause, Master Class-Unterlagen, Bezugsquellen, Kontaktdaten

Deine Vorteile:

  • Bequem vom Laptop aus vernetzt mit anderen verkosten
  • Überregionale hochkarätige Gruppe von Profis
  • Limitierte Teilnehmerzahl für interaktiven Austausch und Fragen
  • Virtuelle Live-Begegnung mit einem Brauer Kompakte Informationen und effizientes Training in nur 90 Minuten
  • Keine Reisezeit, keine Reisekosten

Sensoriktraining, Bierwissen und ein gutes Gefühl für die neue Bierkultur

 

  • Du lernst neue Biere und Trends kennen und erfährst Spannendes über die Geschichte und die Ideen, die hinter den Bieren stehen.
  • Du trainierst die sensorische Dekonstruktion, vertiefst Deine Stilkenntnis und erweiterst Deine Biersprache im Austausch mit anderen Profis.
  • Wir tauschen uns über unsere Eindrücke aus und erarbeiten gemeinsam den zum Bier passenden Trinkanlass und Food-Pairings.
  • Deine Perspektive weitet sich: Durch den Austausch in der Gruppe 
erfährst Du ein breites Spektrum an Betrachtungsweisen und lernst die Konsumenten der neuen Bierwelt besser kennen.
  • Du entwickelst ein Bewusstsein für Qualität, Ausdruck und Integrität (das Gute, das Schöne und das Wahre) und findest Dich in der chaotischen, sich immer schneller wandelnden Bierwelt besser zurecht.

Die Online Master Class ist das Richtige für Dich, wenn Du:

  • Händler, Wirt, Brauer, Profi oder Unternehmer der Getränkebranche bist.
  • die Grundlagen der Biersensorik kennst.
  • einen offenen Geist, Verkostungsfreude und die Bereitschaft mitbringst, Dich per Web-Kamera der Gruppe anzuschließen und Deine Eindrücke und Einschätzungen zu teilen.

Auch Englischkenntnisse sind von Vorteil, beispielsweise wenn der Saloon-Ehrengast kein Deutsch spricht.

 

Mit dem Master-Class-Paket des Saloons erhältst Du per Post und per E-Mail:

 

  • Zugangscode zum Saloon via https://zoom.us/
  • Bierpaket mit 6 Neuheiten aus der heimischen und internationalen Bierwelt zu Dir nach Hause
  • Unterlagen zur sensorischen Analyse: Bogen für Kostnotizen, Charakter-Matrix
  • Bierpreisliste und Bezugsquellen
  • Kommentierte Bierliste inklusive Kontaktdaten und Infos zu den Brauereien
  • Zugang zur Aufzeichnung der Bier Master Class

Sylvia's Saloon

ONLINE MASTER CLASS FÜR PROFIS
Einführungspreis: 75,00 Euro inkl. Bierpaket zu Dir nach Hause
  • 27. November 2017, 18.30–20.00 Uhr

  • Anmeldung bis 7. November

Jetzt anmelden

Anmeldungsdetails:

Nach Anmeldung bis zum 6. September bekommst Du eine Bestätigungs-E-Mail mit weiteren Details zum Ablauf und den Kontodaten für die Überweisung der Kursgebühr. Das Master-Class-Paket per E-Mail und per Post erhältst Du nach Eingang der Kursgebühr.

Voraussetzungen für die Teilnahme:

  • Laptop mit integrierter Kamera oder computerexterne Web-Kamera plus Mikrophon
  • W-Lan-Zugang oder Lan-Anschluss
  • Du bist während der Online Master Class in Deutschland (weil die Versendung des Bier

Leitfaden:

Der zentrale Wert des Saloons ist Vielfalt. Die Teilnehmer sind eingeladen, Einzigartigkeit und Individualität anzuerkennen und wertzuschätzen, offen zu sein für fremde oder ungewöhnliche Geschmäcke ebenso wie für andere Meinungen und Perspektiven. Im Saloon geht es nicht ums vordergründige Bewerten „Hopp oder Top“, sondern darum, sich einen Zugang zu den Bieren zu erarbeiten und den eigenen Blickwinkel um neue Perspektiven zu erweitern. Der Saloon ist ein geschützter Raum, dem die Teilnehmer namentlich und per Web-Kamera beitreten und sich interaktiv an der Master Class beteiligen. Alles, was im geschützten Raum des Saloons gesagt oder getan wird, bleibt dort und wird nicht nach außen getragen – weder virtuell noch real. Alle Teilnehmer verpflichten sich zur Diskretion. Gegenseitige Fairness, Verbindlichkeit und Transparenz sind Basis der Zusammenarbeit. Die Teilnehmer stimmen zu, dass sie den Zugangscode nur für sich selbst nutzen. Die Anmeldung gilt als verbindlich, sobald die Teilnahmegebühr überwiesen ist. Teilnehmer, die sich nicht live zuschalten, haben die Möglichkeit, eine Aufzeichnung der Master Class anzusehen.

Saloon-Gastgeberin – Sylvia Kopp

Ich arbeite als Autorin, Rednerin und Lehrerin zu den Themen Biersensorik und Stilkunde vor dem Hintergrund der sich wandelnden Bierkultur. Freude an Vielfalt und Authentizität prägen meine Arbeit. So habe ich in meinen Vorträgen und Workshops bisher weit über 1000 Interessierte inspiriert, die neue Biervielfalt zu kultivieren. 2014 erschien mein Buch „Das Craft-Bier-Buch. Die neue Braukultur“ im Gestalten Verlag (englische Ausgabe: „Barley & Hops“, italienisch: „Malto & Luppolo“). Ich bin langjähriges Jury-Mitglied auf internationalen Bierwettbewerben wie dem European Beer Star (München), dem World Beer Cup (USA) und dem Brussels Beer Challenge. 2015 ernannte die Brewers Association, der amerikanische Dachverband der kleinen und unabhängigen Craft-Brauer, mich zur Botschafterin für amerikanisches Craft-Bier in Europa. Seitdem gebe ich Kurse europaweit: in Stockholm, Wien und London, und besuche Festivals in Dublin, Paris und Denver.